la baguette

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   -1
     
    .
    Avatar

    il mio nome è Massimiliano, ma qui sono infoParigi...

    Group
    Administrator
    Posts
    1,278
    Reputation
    +5
    Location
    Pistoia, Italia

    Status
    Offline
    image

    la Baguette, da Wikipedia, l'enciclopedia libera. http://it.wikipedia.org/wiki/Baguette
    La baguette (pronunciato ba-ghet) è un particolare tipo di pane distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante. La forma classica della baguette è di 5 o 6 cm di larghezza e 3 o 4 cm di altezza, e può essere anche lunga un metro. In media pesa 250 grammi.
    Le baguette più corte sono spesso usate per fare i panini. Esse inoltre vengono tagliate a fette e servite con formaggio fresco o pâté. Le baguette sono spesso legate nell'immaginario collettivo alla Francia, specialmente a Parigi, ma sono reperibili in tutto il mondo.

    In giro per Parigi, magari a Montmartre, st Martin, la Villette, Belleville, o lontano dai punti più turistici, vedrete il tipico parigino che cammina con in mano una baguette, a volte tenuta sotto braccio, raramente avvolta in un sacchetto di carta. Vi stupirete, forse come me, della scarsa igiene dei francesi, che portano a casa il pane tenendolo in mano, senza la minima protezione... :unsure:

    Le baguette sono vendute nelle Boulangerie, ovvero le panetterie, che a volte sono Boulangerie/Patisserie, ovvero panetterie e pasticcerie, per una doppia libidine...

    ...la mappa delle boulangerie più famose di Parigi: http://static.repubblica.it/viaggi/interat.../guide/parigi2/
    ...un simpatico post su come ci si comporta in una boulangerie: http://www.italianipocket.com/la-boulangere-che-paura/



    ...le baguette si mangiano come pane a se, ma anche come sandwitch, con all' interno gli ingredienti più diversi.
    per quanto mi riguarda una bella baguettona costituisce il tipico pranzo quando sono a Parigi. li troverete in vendita praticamente ovunque, compreso catene tipo Pomme de Pain, Brioche Doree...

    il mio preferito è il PARISIEN, con prosciutto cotto (jambon), burro o formaggio, ed eventualmente lattuga.
    image
    gli altri, a titolo di esempio, qua

    ...bon appetit!
     
    Top
    .
0 replies since 25/12/2009, 23:47   1723 views
  Share  
.